Как сходить к гадалке: личный опыт и эксперимент

a09248684593-9763403

a09248684593-5256183В центре Москвы, возле одного из торговых центров красноречиво размещается щит. «Эвелина решит все ваши проблемы в семейной и деловой сфере». Возле щита красуется плакат гадалки — пухлая, даже холеная женщина с очень призывными черными глазами и обилием украшений.

Я аккуратно поднимаюсь по мраморной лестнице. Да, ради эксперимента я решилась пройтись по нескольким рекламным адресам чудодейственных всезнающих ворожей. Интерьер предсказательницы Эвелины поражает богатством: малахитовые часы на стене, малахитовый стол посередине. Секретарь, охранник, небольшой бар для клиентов. Может быть, я попала к падишаху? Нет? Справляюсь у охранника. Да. Все верно. Предсказательница Эвелина. Сразу оплачиваю в кассу 5000 рублей: предсказание, просмотр кармы и свечи для проведения ритуалов. Ну ладно. Расстаюсь со своими кровными — чего не сделаешь ради эксперимента.

— Хозяйка салона Эвелина не принимает. То есть, она на месте, но ее не интересует «мелкая рыбешка» с неурядицами в личной жизни. Вот «крупная рыба» — пожалуйста. А так…. «Но если хотите к Эвелине, то можно. Правда, стоит в три раза дороже». Я отказываюсь по вполне понятным причинам. Ладно, пусть будет кто-то другой, кого Эвелина приютила под сводами своего дворца.

И тут появляется Анна: дородная, крепко сбитая дивчина. Без макияжа, с распущенными до пояса волосами, в черной мешковатой робе, расшитой таинственными символами. Выкладываю фото. Муж сестры с двумя детьми. Спрашиваю «о нас». Анна вперилась в фото и тяжело задышала: «Скоро он вам сделает предложение. Соперница? Да ты что? Никого нет на горизонте и не было в ближайшем прошлом. Скоро поженитесь. И через год у вас родится дочь. Жить будете долго, не разведетесь. Все у вас взаимно.»

После заверений в неземной любви со стороны «жениха», гадалка сообщила, что моя бабушка, почившая два года назад, здорова и прекрасно себя чувствует. О ее смерти я, конечно, умолчала, просто показала фото.

Бабки, бабки давай!

Пораженная таким занимательным будущим, я отправилась к «бабушке-предсказательнице из Сербии». Судя по расценкам, брала она намного меньше. И еще позиционировала себя, как «православная». Женщина лет 60 сразу с порога заявила: «Да что же она сделала, негодная! Порчу на тебя навела. Бедная моя девочка». И пояснила: «коллега по работе сожгла несколько волос твоих и начитала на них проклятие. Завидует. Ох, как завидует!» За «диагноз» с меня взяли 800 рублей и велели «придите через три дня с деньгами», дабы снимать порчу. В ходе своего расследования я обошла восемь магических салонов, но все провидицы сходились только в одном: что моя бабушка жива-живехонька. Кстати, в чеках за услуги мне за редким исключением отказывали.

Гадалки для внушаемых

Кто чаще всего ходит к «ясновидящим». Женщины. Дамы. Потому что именно женщины внушаемы больше всего. Уличить во вранье гадалку очень трудно. Обычно идут общие фразы: невезение в личной жизни — для женщин и проблемы на работе и неверность любовницы — для мужчин. Обычно это срабатывает, ведь абсолютно довольные жизнью люди редко приходят погадать. Возможно, правдивые ворожеи и существуют. Но редкие провидицы не дают в газетах громкой рекламы и, прежде чем переходить к недоказуемому будущему, удивляют вас правдивой информацией об уже прошедшем. И никогда не пророчат смерть — настоящие предсказатели соблюдают этику: не вредить психическому здоровью клиента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: